RECEITAS ANTIGAS E NOVAS

Mousse de chocolate

1 barra com  250 gramas de chocolate amargo
 250 gramas manteiga sem sal
250 gramas de açucar
8 ovos

 Separar as gemas e claras.
Bater as gemas com o açucar até clarearem e engrossarem.
Ir juntando uma colher de manteiga e uma do chocolate. ( este já derretido em banho Maria, com um pouco de água ).
Bater as claras até ficarem bem firmes.
Colocar as claras em neve. Gelar.
Pode-se servir com nozes ou amêndoas por cima e também com chantilly se quiser.




Pão de minuto

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
 1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 pitada de sal

Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar.
Untar um tabuleiro.
Ir colocando bolas com uma colher ( mais ou menos 4 centimetros), deixando espaço sufiente para crescerem.
Levar ao forno por vinte minutos ou até dourarem.


Soufle de xuxu (Laudelina)

2 xuxu
1 ovo
tempero

Cozinha-se o xuxu não muito mole.
Bater no liquidificador
Bater a clara em neve; juntar com a gema, o tempero e uma colher de sopa de farinha de trigo.
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.
Ao retirar do fogo, acrescentar uma colher de chá de fermento em pó. Misturar
Colocar em um pirex untado
Polvilhar queijo parmeson ralado
Levar ao forno
Pode ser colocado pedaços de queijo na mistura

                                                Ilustração publicitária dos anos 50 e 60



Soufle de queijo parmeson (Teresa)

1 xicara de chá de queijo parmeson ralado
1 xicara de chá de leite
3 ovos

Bater as claras bem, até consistência de suspiro.
Em seguida, bater junto as gemas, bem.
Acrescentar o leite e o queijo. Misturar.
Colocar a mistura em um pirex untado.
Colocar o pirex em banho marinho.
Levar ao forno

Se começar a queimar por cima e ainda estiver mole por dentro, cobrir com papel aluminio.
          Leva mais ou menos 30 minutos para ficar pronto


                                              Ilustração publicitária dos anos 50 e 60

Capeleti (Fernanda)

1 cebola picada
3 copos de água
1 embalagem de molho de tomate
3 colheres de sopa de salsa picada
 1 caixa de creme de leite
 1 embalagem de capeleti recheado com carne

Colocar todos os ingredientes e o pacote de capeleti num pirex. Misturar bem.
Cobrir com papel aluminio.
Levar ao forno pré aquecido, por 45 minutos ou até ficar ao dente.
Tirar o papel aluminio e acrescentar o creme de leite. Misturar.
Servir


                                                 Ilustração publicitária dos anos 50 e 60

Doce de abacaxi

Um abacaxi
Um copo de açucar refinado
Um copo de água
Uma lata de creme de leite
Um saquinho para pudim, sabor baunilha

Descascar o abacaxi

Partir o abacaxi e cortar. Tirar o caroço ; picar
Colocar um copo de açucar refinado e um copo de água
Misturar tudo e deixar dormir na geladeira
No dia seguinte, escorrer a calda
Colocar um pacotinho de pó para pudim, sabor baunilha. Misturar.
Levar ao fogo. Deixar ferver dois minutos e tirar
Esfriar um pouco
Colocar uma lata de creme de leite e o abacaxi
Misturar
Colocar em um pirex e levar para gelar 


                                                 Ilustração publicitária dos anos 50 e 60

Pave de amendoim ( mamãe )

Creme
1/2 quilo de amendoim torrado
Uma lata de creme de leite
200gr de açúcar
200gr de manteiga

Bater tudo no liquidificador


Colocar num pirex grande: uma camada de biscoito champagne, molhado no leite
                                             uma camada do creme
                                             ir colocando as camadas até a ultima ser do creme


Colocar por cima uma camada fina de leite condensado
Salpicar por cima amendoim e passa para enfeitar


                                           Ilustração publicitária dos anos 50 e 60



Cuca

9 colheres de farinha de trigo (cheias)
6 colheres de açúcar (cheias)
1 colher de manteiga (cheia)
2 ovos
1 xícara de chá, menos 1 dedo, de leite
sal
1 colher de pó Royal cheia


Untar um tabuleiro
Misturar todos os ingredientes
Colocar a massa no tabuleiro
Salpicar manteiga em cima
Colocar canela misturada com açúcar por cima 
Levar ao forno pré aquecido

Quando assar , deixar esfriar. 
Cortar em quadradinhos.


Ilustração publicitária dos anos 50 e 60  


Bolo Molhado

Páo de Ló:1 copo de suco de laranja ou fanta
                   4 ovos
                   2 copos de farinha de trigo
                  1 colher de sopa de pó Royal
                 1 pitada de sal
                 2 copos e dois dedos de açúcar refinado
Misturar tudo, batendo bem
Colocar em um tabuleiro, untado 
Colocar para assar, em forno pré-aquecido
Fazer vários furos no bolo depois de assado


Bater no liquidificador:1 lata de leitecondensado
                                      1 vidro de leite de coco
                                      1 lata de leite
Depois de tudo batido, despejar no bolo que já deve estar todo assado e furado.

Colocar por cima coco ralado
Levar à geladeira e deixar gelar.

Arquivos de Ilustrações - cozinhar, jantar. 
fotosearch - busca 
de imagens de 
vetor grã¡fico, 
desenhos, clip 
art, ilustraã§ãµes



Bolo Zas-Trás
 
Bater bem 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 ovos, 1 xícarade (chá) de açúcar,; acrescente 2 colheres  (sopa) de leite. 
Misture uma xícara de (chá)de farinha de trigo, 2 colheres (sopa)de chocolate em pó solúvel Nestlé e 1 colher (chá) de fermento em pó, peneirados juntos.
Despeje em forma pequena retangular untada e asse em forno médio (175graus centigrados) por aproximadamente 15 minutos.
Cubra o bolo ainda quente com uma mistura de 3 colheres (sopa) de chocolate, 3 colheres (sopa) de leite.
Depois de frio, corte em quadradinhos.








Pudim de leite condensado


Uma lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
3 ovos

Bater tudo no liquidificador

Calda de açúcar: 3 colheres de sopa de açúcar e um pouco de água. Levar ao fogo o açúcar e deixar ir derretendo. A água deve ser acrescentada de acordo com a consistência que se quer da calda.
 
Forrar uma forma de pudim com a calda.
Levar ao forno pré-aquecido em banho marinho.
Assar por mais ou menos uma hora.
Retirar. Deixar esfriar antes de tirar da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário